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Exploitations agricoles

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Département Gironde (33) Réf. IVH 226

Description:

Exploitation laitière sur 800 000 l sur 82 ha.

TERRES:
La surface agricole utile de cette exploitation est de 82 ha, dont 60 en propriété.
En outre 10 ha sont valorisés grâce à des locations précaires (bail verbaux).

La majorité des parcelles sont attenantes aux bâtiments, une parcelle de 8.5 ha se situe à 5 km.

Deux forages sont présents sur l'exploitation ce qui permet l’irrigation de 32 ha de maïs ensilage avec l'aide d'enrouleurs. En dehors du maïs, cette année, il y a 10 ha de triticale, 16 ha de prairies temporaires et le reste en prairies permanentes.

Le sol est limoneux, avec des parcelles plus argilo-calcaires.
Grâce à l’arrosage l’exploitation bénéficie d'une bonne autosuffisance alimentaire, celle-ci est optimisée par des cultures dérobées sur une dizaine d’hectares.
Les vaches ont un parcours herbagé pendant l’été et les génisses pâturent sur des parcelles de prairies permanentes plus loin.

BATIMENTS D'EXPLOITATION:
Les bâtiments sont parfaitement fonctionnels, en 96 une stabulation de 1600 m² (81 logettes paillées) est construite pour les vaches un peu à l’écart de la maison.
Le fumier est géré par des racleurs hydrauliques suivi d'une vis qui le transporte vers la plateforme (fumière) de 600m² et la fosse à lisier de 550 m3.
La stabulation est spacieuse et claire. De gros ventilateurs et un système de brumisation améliorent encore le confort des vaches.
Sous l’auvent, un couloir d’alimentation, cornadis et table d’alimentation carrelée.
La salle de traite, DeLaval 2 x 6 avec décrochage automatique, est bien adaptée aux nombre de vaches. Le tank de 5200L est en propriété.
Les veaux sont logés dans des boxes individuels.

Les génisses ont une stabulation de 600m² divisée en plusieurs boxes sur aire paillée.
Couloir raclé avec cornadis pour 50 places.

Un troisième bâtiment de 500 m² sert de stockage pour le matériel, les concentrés et abrite le bureau.

Enfin, un hangar de 320m² est disponible pour le stockage de la paille et du foin.

Les quatre silos couloirs sont bétonnés avec une surface totale de 900m², ils peuvent recevoir le stockage de 2500m3 d’ensilage. Le cheptel est nourri avec une mélangeuse 17 m 3 en copropriété avec le voisin.

L’abreuvement du troupeau se fait par le forage.

CHEPTEL:
Le cheptel se compose de 75 vaches Prim’Holstein et 70 génisses issues par insémination artificielle et monte naturelle. Le Cheptel est suivi par le contrôle laitier avec une production moyenne de 8400L /vl pour 2015.

MATERIEL:
Une liste de matériel détaillée sera fournie sur demande. Elle comporte 4 tracteurs et un télescopique de 2014, une faucheuse, une benne, charrue, vibroculteur, herse de prairie des enrouleurs……etc.
L’exploitation est adhérente à une Cuma. Dans les environs directs, d’autres grandes structures laitières sont présentes, ce qui a eu pour avantage le développement de l'entraide et la mise en commun du matériel.

MAISON D'HABITATION:
La maison" typique girondine" se compose d’une entrée, une grande cuisine aménagée, un salon, un WC, une salle d’eau moderne et une jolie véranda avec la climatisation. A l'étage, quatre chambres et un WC. L’étage est également équipées de climatisation. Le chauffage central est au fuel.
La toiture a été refaite il y a 2 ans avec une isolation supplémentaire.

EMPLACEMENT
L’exploitation se situe à la lisière d'un village de 1600 habitants avec une école et boulangerie.
Pour toutes les autres commodités une plus grande ville se situe à 4 km.

La commune est très vivante, facilement accessible par l’autoroute ; n'est qu'à 25 km de Libourne et à une heure de Bordeaux avec son aéroport.


PRIMES
Le paiement de 2015 des DPB’s s’élève à 44 800 €

Prix demandé : à nous consulter.
Pour : Les bâtiments d’exploitation, la maison d’habitation, le cheptel et le matériel,
les 60 hectares en propriété et le transfert des baux des 22 ha, les DPB et le "contrat laiterie ".
Les stocks ne sont pas compris dans le prix.

NVR vanderSlikke rentmeesters
Bureau France 04 70 67 19 96
Bureau Pays-Bas 0031 111 67 17 35